Если вдруг меня не станет

Виола Фурсо
Если вдруг меня не станет,
Если я уйду из жизни.
Не рождай в себе печали,
Не буди тревогой мысли.

Я в твоей любимой песне,
Я в моих стихах с тобой.
Что ж... не стану я невестой,
Не успею стать женой...

Я с тобой, когда стучится
Ветерок в твоё окошко.
И когда из тучки сыплет
Мелкий дождик белой крошкой.

А в позёмку я снежинкой
На руках твоих растаю.
Как придёт весна, я пухом
Тополиным полетаю.

В полевых цветах букетом
Оживу в твоих объятиях,
Тех, что я не получила.
Тех, что так душе приятны!

Жарким летом я - прохлада,
Ручеёк, что с гор струится.
На губах твоих я лягу
Лёгким поцелуем жизни!

Рождена в осенний вечер,
Значит я - девчёнка-осень!
Никогда, ничто на свете
Не уймёт любимых слёзы...

Я твои молитвы слышать
Буду, только помни, милый -
Ничего нет краше жизни!
Никого сильней любимых!

Если вдруг меня не станет,
Если я уйду из жизни.
Не рождай в себе печали!
Не буди тревогой мысли!