Люди, опомнитесь

Виктор Ромашкин
Люди, опомнитесь,
Однажды пришедшие!
Дни ваши неповторимы,
Свыше дарованные!
Снова и снова сплотитесь,
Усмирите войны сумасшедшие,
Брызгающие, рыгающие
Пожарищами, зверстами кровавыми!

Люди, раскройтесь
Друг другу объятьями!
Листочками из почек,
Из бутонов лепечущими!

Женщины, как бабочки, прекрасные,
Из лепестков тюльпанов
И роз в платьях!
Мужчины, влюблённые и нежные,
Стихами плещущие!

Люди, вспомнимте
И тихо помянемте
Души убиенные,
Загубленные многие!
Тех, кто головы поклали
В боях с фашистской гадиной!
Тех, чьи могильные холмики
Пришли руками трогать...

Эту весну, благовестнейшую
Безбрежнейшую,
Я пою, как поют Победу
Медные трубы!..

   9 мая 1995 года