circulus vitiosus

Олька Калинина
Девочка Оля шагает по полю
В лаковых синих сандаликах.
Месяц рогатый любуется Олей:
"Что же случится далее?"

Вот на пути покосившийся домик.
Окна зияют глазницами:
"Девочка, девочка, всё ли ты помнишь?
Здесь ты жила с сестрицею..."

Оля заходит - пред ней десять комнат,
Каждая - сеном набита.
"Девочка, девочка, знаешь ли, кто там
Спит под разбитым корытом?"

Оля садится в корыто и нежно
Дремлет, свернувшись калачиком.
Чья-то фигура за окнами брезжит
В лаковых синих сандаликах...