Но правильная ксива

Николай Дикарев
Бывают дни тяжёлые,
И плотные как ртуть.
Там мысли невесёлые
Найти не могут суть.
Там ужас, а не новости,
Такой в них негатив.
Абстракции, условности,
Безликий коллектив.
Бездушные создания -
Гордыня, лень и спесь.
И с духом отрицания,
Я перед вами весь…
И речь моя фальшива -
И злой на всех как зверь.
Но правильная «ксива»
Везде откроет дверь.
Эх, дни мои свинцовые,
Но к выходным просвет.
Приходят мысли новые -
А правды, нет, как нет.