Золотая нить

Кристина Лужина
Простишь других - простив себя.
За что себя винишь, такую,
И руки раны теребят,
Когда полк недругов ликует?

Ты руку протяни к себе
И слезы вытри с щек пунцовых,
Чтобы стремиться по судьбе
Не отыскать страданий новых.

Протянешь руку - береги
Такого преданного друга.
Спиши забытые долги,
Что брал от дюжего недуга,

А на ночь песню тихо спой,
Что мама в детстве ночью пела:
Ты мягко топала стопой
В тепло ее родного тела.

Трещали в печке уголья,
Мурлыкал кот, большой и серый,
Морозом пахло от белья
И звон вечерний лился с верой.

За что себя еще винить?
Все сделано, все отболело.
Но крепнет золотая нить
От той стопы, нырнувшей в тело.