Навеянное

Елена Мол
Человек (автор Дмитрий Знающий)

В твоих силах творить,
Став Земли всей венцом.
Ты одет пред людьми,
Но ты наг пред Творцом.

Ты не меньше, чем Зверь
И не больше, чем Бог.
Ты есть космоса выдох.
Смерть твоя – Его вдох.

            НАВЕЯННОЕ

Вдох и выдох есть Жизнь,
и дыханье Вселенной говорит нам о том,
та жива несомненно,
Мы ж в той живы пока дышит та.
Милый Боже!
Если Космос и мы так ужасно похожи,
значит, он, как и мы,
может спать, видеть сны,
и любви вечной ждёт  от Богини Весны...
Значит, Осень, Зима для него существуют...
Где же звёздные птицы в те Зимы токуют?
И какие они, эти птицы Вселенной?
Как и наши они тленны?
Или не тленны?
Может, это кометы?
Астероиды, может?
Как  же эти вопросы Разум думами гложут.
И всего восемь строчек,
а вопросов как много.
Кто на них мне ответит?
Есть ответы у Бога?
Что, Творец, ты мне скажешь?
Я снимаю одежды…
Буду ждать и ловить твои знаки, как прежде………………Елена Мол  08.04.2017г.