В автобусе я лет до сорока...

Сергей Сивирин
В автобусе я лет до 40,
Сесть в полном никогда и не пытался,
Позволить мог себе присесть слегка,
Когда полупустым он оставался.

Сейчас я старше, и нога болит,
Коль есть возможность сразу я присяду,
И пусть кто хоче, то и говорит,
Плевать хотел я на слова и взгляды.

Что выгляжу моложе - хорошо,
Ведь спортом занимаюсь не напрасно,
Себя в здоровом образе нашёл,
Без водки жизнь становится прекрасна!

Но что не говори, а всё же спорт,
Несёт в себе ушибы, переломы,
Когда на пьедестале - счастлив, горд,
А по дороге к дому - боль и стоны...

Мужчины плакать не умеют, нет,
Мужчины могут только огорчаться,
В копилку поражений и побед,
И травмы грузом жизненным ложатся.

О спорт, ты - мир! Наивно и легко,
В душе всплывают яркие картинки,
Но рядышком лежат недалеко,
С медалями рентгеновские снимки.

Дипломами увешана стена,
За качество проведенных приёмов,
Но только не поможет нам она,
Избавиться от старых переломов.

Спорт со здоровьем не сопоставим,
Ещё к тому же профессиональный,
Карьеру часто связывают с ним,
Но а финал печальный и банальный.

Разрывы связок, рёбер переломы,
Артрит, артроз, и растяженья есть,
Ушибов, гематом - не перечесть,
Вот что несут медали и дипломы.

Поэтому чтоб жизнь свою связать,
С серьезным спортом, профессиональным,
Всё взвесить надо. Здраво осознать,
Чтобы карьерный рост не стал печальным...

(15.03.2008.)