Поезд юности

Панкратов Владимир
Бегут, бегут, столбы, берёзы,
Колышет поле жёлтый газ,
И вырывает ветер слёзы,
Из синевой сведённых глаз.

Да вьётся в небо над избушкой,
Мечта сиреневой строкой –
Случайно встретить вновь девчушку
С бугра махнувшую рукой.


1977-82.