Нет, все же убоюсь я спать

Оак Баррель
Не убоюсь ложиться спать –
Пусть лошадь тощая мне снится,
Холмы пустые, вражья рать –
Что неминуемо случится,

Не алчет вести, но само
Есть весть. Себя обозначая
Оно то самое и есть,
Что начинается, венчая.

***

Нет, все же убоюсь я спать… –
Вдруг еж колючий мне приснится?
Вдруг Колобок я, ты – лисица,
Которой всласть меня пожрать?

Да что там – спать?! Едрена вошь!
Я даже бодрствовать не стану.
В степях бескрайних Казахстана,
Слыхал, скота идет падеж.

Еще Америка не дремлет.
В Европе ходит злая муть.
Поди ж ты, стоит мне уснуть,
Как хаос враз накроет земли.

И валовый продукт падет,
И экономику обрушит –
В подобие подгнившей груши.
И юных пионэров слет

Случится непатриотичным.
Флот разметает, лопнет банк,
И управдом, заполнив бланк,
Добавит «на..й!» неэтично.