Внучке Марине

Юрий Остяков
Внучке Маришке

Мы возьмем с тобой мольберты, ярких красок  и холсты!
Так и будет, мне поверь ты - это вовсе не мечты!
Потихоньку рано встанем - солнцу двери отворить!
Тех кто спит, будить не станем - мы поехали творить!

Заберем с собою Лею - подурачиться чуть - чуть,
С  Леей будет веселее и короче будет путь!
 Остановимся у речки - ты ведь “ вышла из воды”!
Ну, пора, мое сердечко, приниматься за труды!

Нарисуем  Лейке кошку, пусть побегает за ней!
Покупаемся немножко, порыбачим окуней!
В котелке уху сварганим, ох и вкусная она!
И опять к мольбертам встанем - прорисуем до темна!

Ярко красным - луч заката , убегающей жары!
В летнем небе - красноватых, легких облачков шатры!
Дальний луг с махровой кашкой да зеленою травой
Желтоглазые ромашки на полянке луговой!
 
Лейку - рыжей  словно белка, от костра седой дымок,
Красных углей перестрелку, закопченный котелок.
Все, на холст положим маслом! Все заметит острый глаз!
Лишь бы сила не угасла и желание у нас!

Все! Закончены картины - нам пора в обратный путь.
Все уложено в машину - только Лею не забудь!
Небо в цвет аквамарина, Лейкин лай, Маришкин смех!
Так и будет все, Марина! Ты, для нас, дороже всех!

08.04.2017.