Секвойя. 316

Александр Ковалёв 11
Я под ней поверженный стою.
Ею я раздавлен? Возвеличен?
Душу наизнанку вывернув свою:
Ростом я и веком ограничен.

Пару тысяч лет, сотню метров ввысь...
Нет, мне не дано этим насладиться.
И заката свет, крадучись как рысь,
В сумерках по кронам притаится.

Горд! Я исполин! Ощущаю дрожь,
Глубины веков ветры в кронах где-то.
Сколько ж надо сил, чтоб такая мощь
С каменных оков в высь рванулась к свету.

      11.45  30 августа 2015 года.

  В марте 2014-го я был в национальном парке Йосемити. Я видел это!