Майский день

Виктор Родионов 3
Встречаю утро.
Майский день.
Невесткой под окном цветет сирень,
А за окном глядит в окошко
Своим зеленым взглядом кошка.

Природа дышит теплым небом.
Луч солнца стрелкой, иду следом.
Иду и радуюсь:
Жизнь-сказка!
Бог,
Не спеши забрать,
Будь ласка.

Еще есть порох в бой пойти.
Словами, красками найти
Те струны тонкие бытия,
Чтоб заиграть смог в силу я.

2017 г. Днепропетровск.