Маленький Шабан

Сергей Петрович Старыгин
Большой Шабан раздутым был, как шар!
Зато душа была размером с гниду.
С него бандиты выпустили пар
И сдулся он до маленького вида.

Всё было так, он мнил себя крутым,
Для всех считаясь главарем элиты!
Но вышло так, что языком своим,
"Наплел" "фуфло" "пургою" на бандитов.

Пришлось ему ответить "за базар"
В лесу на сходке сразу трём бандитам!
И получив один, другой удар,
Была физиономия побита.

И босс крутой, на вид, как великан
В тот час же опустился на колени...
Предстал пред ними маленький Шабан
Смотревшийся по ниже своей тени!

Бандиты проводили у виска
"Волыною", над этим человечком...
И он тогда описялся слегка,
Когда щелчок послышался осечки...

Лишился он машины дорогой.
Но общем это дело нажитое...
Притих, как мышь под плинтусом, порой,
С досады молча заливая горе...

Прошло немало времени, с тех пор...
Расти стал вверх Шабан, поддавши пару.
Поднялся на ноги, найдя упор
И снова стал большим, до формы шара!

03. 03. 2015.