мартовское

Рита Патраш
с утра
твержу свою мантру
ветряных мельниц и танков
мантру жителя нидерландов
город за окном
битком набит
кораблями воробьями гамбургерами бюрократами сиамскими близнецами
огнетушители распускаются с треском как первосортные голландские тюльпаны
в урне
у автобусной остановки
репетирует уличный оркестр
у знакомой роман с проектировщицей дирижаблей
проектировщицей облаков
реставратором пальцев прищемленных дверью в метро  и отмороженных ушей
а на невском
экстрасенцы
из ушной серы
лепят духов-хранителей очага и валентинки