Журавушка

Галина Шатрова
Тёмный клин растворился вдали,
И туманы окутали травушку -
Улетели на юг журавли,
Лишь отстала от стаи журавушка.

У неё перебито крыло,
А дорога такая далёкая,
Что не вынести ей перелёт –
В сердце рана от горя глубокая.

Не грусти, ведь не вечна зима
Со своими сугробами белыми:
Их растопит однажды весна,
Прикоснувшись лучами несмелыми.

И вернутся твои журавли,
И опустится стая на травушку –
Нет дороже родимой земли,
Так что помни об этом, журавушка.


13.12.2016 г.

фото из интернета