А мы как лес рубили, так и рубим..

Леонид Жарков
Мне дан стиха урок, а я пишу крамолу.
                Как смыться я с уроков норовил.
Не  без греха, но смог закончить школу.
                Как говорится  в жизнь  путевку  получил.


Как уверял меня отец - век без добра.
                Мы никогда  не жили, и не будем.
По лагерям, Спец - ЗЭК, из нашего двора,
                учил - мол мы,как лес рубили, так и рубим.


Рубили лес под гос.заказ, как и сейчас, подряд.
                И щепки во все стороны летели.
Когда и в какой час, за кем придёт наряд -
                из первых многие, не уцелели.
               

Кто первый? Кто  быстрей? Не помнить, не понять.
                И мне покоя нет, и путь не близкий.
Иметь ли сто друзей, иметь ли одну мать -
                всем десять лет, без права переписки!


Ой много с  этих дней  водицы утекло -
                маячит леспромхозу перестройка...
И  всех  моих друзей, за синей птицей понесло -
             и скачет жизнь, как бешеная тройка.


Я не успел сказать  своим друзьям,
             Друзья ушли туда, где все мы будем.
Я начинаю привыкать, к словам.
             "И как мы лес рубили, так и рубим"