Дай мне стать!

Анатолий Смоляр
Солнце русской поэзии сладко страдало
в серной бане Тифлиса: его разминало
чудо рук мекисе!* Мекисе - банный бог
и служитель массажа! Усопшего мог
мекисе-виртуоз к новой жизни вернуть!

В серной бане и мною не раз пройден путь            
А.С.П.!** Знать, в стихийность вовлёк я себя
вслед за гением русским, и, Солнце любя,
мог ли солнцу поэзии я не воздать
благодарностью солнечной?

Родина-мать,
дай мне сил быть достойным хоть строчки его
как учителя, так и судьи моего! 

Дай взойти на вершину, и знать, что над ней
светят два ярких солнца - и нет их родней!
Дай мне стать тенью солнца в сиянии Солнца!      
   
               *мекисе - тёрщик в тифлисской (ныне тбилисской)
                серной бане на Майдане
              **в 1829 году в тифлисской бане мылся А.С.П. -
                Александр Сергеевич Пушкин