14. Евгений Феодоров. Потому что...

Верлибры
Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"



Я проснулся сегодня рано -
счастливым скворцом,
             который вернулся домой.
Что приснилось под утро -
                не вспомнить,
но вот же - помню:
было чудо,
          потому что...

И день открылся
                во все стороны света:
такая свобода и вольница...
Свернув с дороги на луг,
я понял самую суть травы -
обычной травы,
               оберегающей землю
               и собирающей росы и дожди...
я понял: трава бессмертна.
А сейчас над ней
собираются пышные облака -
и будет обильный дождь.
Бессмертна трава,
бессмертны свобода и вольница,
потому что...

Мне стали вдруг
       глубоко безразличны враги
и гораздо дороже друзья.
Но враги
         всё ещё живы,
а друзья...
Но вечером
      на берегу реки времени
я разложу костёр
из самых необходимых воспоминаний...
и сбудется братская встреча,
потому что...

Да, я вернулся
          из кромешного забытья.
За душой - только сон
с нераспознанным чудом.
И как на ладони -
                твой Питер,
и Поцелуев мост,
и на Дворцовой площади
всё так же воркуют голуби,
потому что...
потому что ты любишь меня.
   


© Copyright: Евгений Феодоров, 2017
Свидетельство о публикации №117040807590
http://www.stihi.ru/2017/04/08/7590