Не проливаю горьких слёз

Александр Мелков 2
НЕ ПРОЛИВАЮ ГОРЬКИХ СЛЕЗ

Скажу, как прожил жизнь свою.
Родился я не в добрый час.
Мать родила меня в войну,
А я живу ещё сейчас.

Отца убили на войне.
В дом к нам пришла похоронка.
Письмо прислали  в январе,
Осиротела сторонка.

В войну я в детский сад ходил,
Всегда с ребятами дружил.
Окончил школу, институт,
Дороги разные зовут.

Преподавателем я стал.
Детей любимых воспитал.
Год пенсионный мой настал,
Работать я не перестал.

Что заработал под конец,
Стенокардию, склероз,
Но всё- таки я молодец
Не проливаю горьких слез.

Работал с упоением,
Не предан я забвению.
Награда мне всего одна,
Не забывает детвора.

      Апрель 2017 г.