Я грешен. Думал, что влюблен

Эдуард Билак
Я грешен. Думал, что влюблен.
Что Вы - царица идеала.
Я Вами был так впечатлен...
Предположил,- любви начало.

Но за фасадом пустота,
Блеск мишуры мешает видеть,
И при сближеньи Вы - не та,
Нельзя любить и ненавидеть.

Я ухожу. Издалека
Я Вами буду любоваться.
Уж слишком мелкая река:
Чтоб утонуть иль искупаться...