Осторожно, скайп!

Александр Коваленко 5
(стихотворный пересказ услышанного в сети)

А начиналось очень хорошо:
Мы с другом познакомились в инете.
Хороший парень, грамотный, ещё
Частенько юмор держит на примете.

Посланья в личку, редкий, но звонок
Мобильного позволит слышать голос.
Он новый в отношениях виток:
«Хочу узнать, какого цвета волос?

И глаз увидеть форму и разрез,
Овал лица и чувственные губы.
Проверить отношения на срез!»
И про себя: «В наличии ли зубы?»

А я, как дура, сразу повелась,
О сделанной забыв на время маске.
Кулёк на голове, колготов часть…
Короче, ну как бабушка из сказки.

Ему я отвечаю: «Без проблем!
Со звуком пусть, но только без картинки,
Такой зарок: не открываю всем,
Свою красу до первой вечеринки!»

Ко мне звонок – немедленный ответ.
Шикарный парень, но отвисла челюсть,
И глаз закрытый, словно его нет,
И речи нет, лишь губы шелестели.

Я параллельно в зеркало смотрю,
И выщипать хочу густые брови,
В носу с противной порослью борюсь,
Чтоб идеально выглядеть при Вове.

Смотрю, мой Вова медленно под стол,
Ползёт и от моих балдеет «данных»,
И с ужасом увидела прокол:
Я с видео по скайпу у экрана.

С улыбкой Вова произносит речь:
«Для встречи с головы сними колготы,
В кафе для фей-с контроля, это жесть:
Охрана насмеётся до икоты».

Так уикендом кончился сюрприз,
Вы, девушки, прислушайтесь к рассказу:
Обследуйте в себе и верх, и низ,
Чтоб так не облапошиться ни разу!

апрель 2017 года.