Не судьба

Нина Матрохина
Знать, не судьба была нам вместе плыть
Женой и мужем на семейной лодке.
Из средств подручных хлипкий плотик свой
Мы кое-как с тобой соорудили.
Но отправляясь в плаванье, забыли,
Что и гнездо в свой срок придётся вить
В надёжном месте, и птенцов растить,
Да и тебе учиться в срок короткий
Семейству быть опорой и главой.

Как испугался ты, когда услышал весть
Что срок настал... Как задрожали руки,
Когда ты в гневе встал передо мной
И сжал их так, что пальцы побелели!
Убить мечту о детской колыбели
Я не смогла, оставив всё как есть.
А ты ушёл, забыв про долг и честь.
Тебя бы дедом звали наши внуки,
Не повернись тогда ко мне спиной.