Я искала песни...

Галия Осень
Я искала песни, нашла печаль,
шла к тебе за словом, но ты молчал...
Находила всюду твои следы,
но они вели от одной беды
до другой, как будто мне век плутать,
не найдя ответа,
и пустота
в соловьиной роще моей любви
паутинник будет, как прежде, вить.
Я искала птицу, чтоб приручить,
выцветали сразу ее лучи,
лишь подумать стоило, что моя.
Долго шла я в лето,
пришла в ноябрь.

Но опять сначала – за светом в путь –
не сойти, не спрятаться, не свернуть.