Про Лёву и вдову

Владимир Карунников
Познакомился весною
С одинокую вдовою
Мой приятель, шутки ради, Лев Смыслов.
Но влюбилась, скажем прямо,
Как Миледи в Д'артаньяна,
Эта вдовушка в него почти без слов.

Лев же был хорошим мужем.
Был к жене неравнодушен,
И семейный свой очаг, как мог, берёг.
Но расстаться с делом скверным,
Отказаться быть неверным,
Лев, увы, по-человечески не смог.

Он вдову себе на радость полюбил.
Стал наведываться часто к ней домой.
Не жалел своих, ни опытов, ни сил,
Отдыхая с ней, и телом, и душой.

У любви есть много граней.
И за время тех свиданий,
Что имели место у вдовы,
Лев привык к вдовы порогу,
Отвыкая понемногу
От родной, единственной жены.

Льву с вдовою было сладко,
Жизнь ему казалась гладкой,
Счастье наполняло их сердца.
А с женой всё иначе -
Сотни дел, помимо дачи,
Да ещё, в придачу, функции отца.

И когда зимой настали холода,
Когда снег покрыл осеннюю траву,
От жены ушёл Лев раз и навсегда,
Осчастливив одинокую вдову.

Славно Льву жилось с вдовою,
Своей новою женою,
Наконец Лев полной грудью задышал.
Но прошло немного время,
И, судьбе своей не веря,
Лев узнал, что станет папой малыша.

Да, недолго счастье длилось,
Жизнь у Льва переменилась,
Стала скучною и нудною она.
От субботы до субботы -
Те же самые заботы,
Что когда-то ему ставила жена.

И задумал тогда о жизни Лев:
Неужели "хрен" на "редьку" променял?
Неужели это был всего лишь блеф,
А не сердца его милый идеал?

Шли года, и год от года
Тяготила Льва свобода,
На которую он лихо променял:
Комплименты, сантименты,
На ребёнка алименты,
И свой личный неприличный "капитал".

Взвесил Лев все "за" и "против",
И жену вторую бросив,
К бывшей суженной он на поклон пошёл.
Только дверь была закрыта,
А за дверью басовито:
"Слышишь, Клава, кто-то к нам пришёл?"

Как не грело б солнце северные льды,
Но не всходит там зелёная трава.
Льву не снились больше розовые сны,
И от счастья не кружилась голова.