Приснился старый друг

Игорь Анников
Приснился старый друг намедне
С которым «столько намело»
Он был в работе «не последним»
И в развлеченьях удалой .

Он жизнь любил во всех явленьях ,
Но только вот «не абы как» ,
А так , что рвались все сомненья
В его мозолистых руках .

Его давно уж нет со мною ,
А вспомню – и щемит в груди …
Немой вопрос -  « Чего я стою ,
Коль лучшим раньше уходить?»