Тайны туманного утра

Олег Гринякин
Я с утра выведываю тайны
у туманной заводи речной.
Где-то за туманом слышно: "Майна!"-
порт в работе.

                А вот здесь - покой.
Волны, еле слышимые, бают
в камышовый призрачный рассвет
сказки
             из которых оживают
                чудеса давно забытых лет.

Уточек качнуло - значит вышло,
значит приключилось волшебство!
И пенять тут нечего на "дышло"...
Не увидел?
                Всё.
                Прощёлкал створ
там, где мог свернуть, коснуться чуда,
разглядеть невидимую нить,
по которой можно хоть откуда
до мечты несказочной доплыть.