Джейк красив

Владислав Игнатов
ДЖЕЙК КРАСИВ

Джейк красив, когда гуляет,
Или бегает, резвясь.
Он сердит, когда залает,
Лает редко, не сердясь.

Ласков он и добродушен,
Приласкается, лизнёт.
Мисочку воды осушит
И не торопясь пойдёт.

Когда с Хильдой он играет,
Сразу чувствуешь напор.
За ухо её хватает,
Сила чувствуется в нём.

В этом Выжле видна мощность,
Ловкость, виден молодой задор.
От него не жди оплошность.
Обречён враг на позор.

Свою добычу не упустит,
Когда хозяин вперёд пустит,
И заяц будет, рыжий лис
И волку поддадим - держись

Этот Джейк всегда весёлый,
Даже если он грустит.
В грусти есть примета Божья –
Радость жизни - всё простит.


Он с рождением поздравит,
Весело залаяв, вдруг.
Знает то, чего не знает
Никто, даже твой прекрасный друг.

Он к ноге моей прижмётся,
И легонько заскулит.
Он как будто понимает –
Что-то у тебя болит.

Он, родимый, точно знает
Все значительные дни.
С нашей свадьбою поздравит –
Верный пёс, живи, люби.

Любишь, ты с собой играя,
Мимолётно и едва.
С нашей свадьбой поздравляешь –
Вместе нам – 52.

Спасибо, милый Джек, за память.
Мимо нас не пронесёшь.
Только пёс у нас подскажет:
                Как нам быть, куда пойдёшь?

2 июня 2016 года.