ты всё забыл

Полинны
ты всё забыл: слова моменты, встречи,
которые мы оба обещали сохранить,
время идёт, но введь оно не лечит,
а мне учиться надо снова жить.

учиться доверять, учиться верить,
любить, дышать, забыть твои глаза.
забыть всё то, что душу так калечит,
и разлюбить, но разве я б смогла?

смогла подумать, что вот так вот может
в один момент всю жизнь переменить,
чтоб вышибать клин клином не идет и речи,
но в голове лишь мысль "забыть, как хочешь,но забыть".

но может кто расскажет всё же,
как оторвать кусок своей души?
сказать:" иди,обоим будет легче,
ты только, главное, в своей душе храни"

храни всё то, что было между нами,
всё то, что знаем только мы с тобой,
моменты глупостей и радости, оставим
наверно для чего-то,но какой ценой?

наверно,знаешь, самое больное
понять, что всё что было это ложь,
и делать вид, что мне не трудно видеть,
как мимо с безразличием пройдешь.

понять, что было просто так удобно,
что речи и не шло ни о какой любви,
что только мне так холодно и больно,
что разными дорогами нам жизнь пройти.

мне очень сложно за улыбкой скрыться,
но я пытаюсь, хоть и нелегко,
не подавать знакомым вида,
лишь отвечать "со мной всё хорошо".

но что скрывается за этим хорошо?
как каждый день похож на испытание
что каждый день - борьба с самой собой,
и уговоры жить, забыв воспоминания.

и я пишу не для того, чтобы кому-то
так непременно что-то доказать,
что я, конечно, же намного лучше
и лишь тебе на это наплевать.

стихи - большой помощник не сломаться,
попытка отыскать спокойствие души,
наверное, не раз еще придется разбиваться,
и холоднее быть чем в Антарктиде льды.

возможно, ты однажды осознаешь,
как глупо было то, что больше не вернуть,
ну, а пока, себе ты повторяешь:
"забудь, как хочешь, но забудь".