Каждому - своё

Вероника Андер
Когда есть мышки, значит нету кошек.

Когда есть кошки, значит нету мышек.

А нету мышек - заскучают  кошки,

Засиживаясь тихо на окошке...

А коли кошек нет, резвятся мышки,

Обделывая тайные делишки!

P.S.
Когда не станет мышек, кошек,

Не будет также хлебных крошек...