Бессознательное Бодрствование

Егор Лебедев
Какая печаль: тревожный звоночек
Опять разбудил меня среди ночи.
Снова ползти по кишкам-коридорам,
Дверь отворяя навстречу просторам


Лестничной клетки. Три двери в линии.
Стены окрашены. Цвет ностальгии.
Тоннель прямоуголен, как саркофаг с телом Ленина,
В переднем выпуклом глазке черный человек Есенина


Сливается с фоном, как кролик в экстазе
С крольчихой, образуя порочные связи,
Чей зов и меня ближе к ночи манил,
Но какая печаль: тревожный звоночек
Опять разбудил