Продолжнье жизни

Михаил Демин
Ворона спрятала яйцо,
И ввысь стремглав к орлу взлетела,
И долго ещё било тело,
Его клювастое лицо.

Оставим мы её простушку,
Её весеннюю пору.
Лиса истерзанную тушку,
Тащила на обед в нору.

Лисёнок облизнул свой ротик.
Мир на мгновенье стал вкусней.
Мир в жертву отдаёт кого – то,
Чтоб прокормить своих детей.

В лесу усталая кукушка,
Так щедро раздаёт года.
Резвятся белки на опушке,
У них всегда в дупле еда!