Просьба

Юрий Дегтярев Смешной
Растут большие сосны,
Бежит тропинка, не спеша,
А в даль неё так громко
Ругает матом мама малыша.

"Куда полез? Тебе я разрешила?
Собака, сволочь, ты такой!".
Сама стоит, слегка качаясь,
Бутылка пива, сигарета под рукой.

Её не слышит он в забаве
И продолжает топать по воде.
Не знаю, в праве иль не в праве
Держите нервы при себе.

Со стороны смотреть противно,
Где воспитание в руках,
Где пиво, сигареты рядом,
А на ребенка гнев и страх.

А через 3-4 года,
Когда дитя уже поймет,
Что можно пиво, сигареты.
Он смело в жизнь такую же войдет.

Прошу вас, мамы молодые,
Быть мамою сейчас.
Потом ведь все поступки ваши
Даются с материнским молоком.