Маски

Макс Кабацкий
Я каждый раз меняю маски,
Чтоб не увидели душу,
И словно, как бродячий пес, без ласки,
Все звуки изнутри глушу.

Пытаюсь не пустить наружу,
Настоящий, страшный лик.
Ведь без маски обнаружат,
Что я плохой шутник.

Я закрываюсь совестью в начале,
И под конец выходит честь,
Без маски все равно встречали
Что не слово - слово лесть.

Одеваю маску я морали,
Не сниму, хорош, и с ней
Всё равно меня встречали
С лестью больше веселей.

И без маски я бываю
Только грустен, невесёл,
Тогда и я людей встречаю,
Как не зная фантазёр.