Тоска

Профессор Соколов
Счастье внезапно скрылось,
Сгинуло, и тогда
Время остановилось –
Замерло на года.

Годы неутомимо
Вихрем вперёд летят,
Счастье проходит мимо,
Жизнь источает яд.

Сердце от боли сжалось.
Жаль, не вернуть года.
В памяти ты осталась
Маленькой навсегда.

Помни и ты, малютка,
И для себя усвой:
Папа тоскует жутко,
Мыслями он – с тобой!