Твой прадед

Е.Виноградова
Ты знаешь, почему на всей планете
К могилам воинов несут цветы? –
Они погибли, чтобы жили дети.
Один из многих, кстати, - это ты.

И чей-то дед, а мой отец, твой прадед
С начала до конца прошёл войну.
Он, не щадя себя, сражался ради
Того, чтоб защитить свою страну.

За каждую деревню, каждый город,
За каждую земли родимой пядь,
Не думая о том, что слишком молод,
Он каждый день готов был умирать.

И прадед твой был очень храбрый воин,
В атаку на врага бесстрашно шёл.
Наград недаром разных удостоен.
Был ранен. До Берлина он дошёл.

А тем, кто не дошёл, кто пал в бою,
Сам ни любви, ни жизни не узнавший,
С цветами им любовь передаю.
Честь, память вечная и слава павшим!