Человек свободен

Софья Косяк
Как часто слышу диалог:
"Я прав - Нет я - Нет я - Нет я".
И так общаются, друзья,
два сердца любящих
себя.
Два твердолобых себялюбца,
самца-оленя по весне,
рогами впившиеся в шкуру
врага-соперника.
И здесь
уже забыты рамки пола:
он - это эМ, она - же Жэ.
Забыты счастья сладостные стоны,
мгновенья единения в душе.
Сейчас они грызут друг другу глотки,
Плюются ядовитою слюной.
Друзья, заткнитесь на минутку,
Позвольте каждому побыть самим собой.
Позвольте совершать свои поступки
без осужденья, споров, грубых слов.
Ведь говорят, что человек свободен
и отвечать за выбор свой готов.