Меркнут звезды...

Онущенко Сергей
Меркнут звезды. Сумрак тает.
От зари придут к рассвету -
Воздух и песок прогреты...
Потревоженная стая
           в небе утреннем растает,
Как окурок сигареты.

Ночь смещается на запад.
А вода, что не остыла
От такого перегрева,
Обретает странный запах:
Пахнет йодом, рыбой,морем
Водорослями и прибоем -
Непривычным и постылым.
                10 - 11.08.10