Ночь перед Рождеством

Александр Анайкин
Серебрится вся окрестность
В лунном свете серебра.
Даже воздух светит резко
В светлой ночи января.

Ах, торжественность пленэра,
Где так хочется творить,
Где химеры, как Венера
Проявляют страсти прыть.

Нет чертей, исчез и леший,
Лишь приветливость богов.
Эта ночь, что души лечит
Одиноких чудаков.

И никто тебя не спросит –
Кто, откуда и зачем.
А кого там в небе носит?
Кто летит? Какой тандем?