Дюймовочка, крот и эльф триптих

Атул Кужеев
Сюжета этого канва-
Простая зарисовочка.
Её по сцене амплуа-
Джульетта и Дюймовочка.

Малышку полюбил народ,
Понравилась правительству,
А режиссёр, коварный крот.
Склонял её к сожительству.

         Х

Сперва пел сладко, как свирель
Затем обрезал роли.
В лицо сказал:-"Со мной постель,
А апосля-гастроли."

Эльф у неё прекрасный друг,
Хотя не инфантилен,
Но против беспредела слуг,
Фактически бессилен.

Что делать? Бегство или яд?
И ночью у вокзала
Поймав печальный, нежный взгляд
Всё эльфу рассказала.

          Х

Прекрасный эльф нашёл крота
Сказал:-"Послушай, гнида!
Моя в обиде красота-
Ты в кресле инвалида!"

Эльф был заядлый театрал
В Китае жил и в Бирме.
И каратэ преподавал
В крутой охранной фирме.

Как стало хорошо всё вдруг!
Она играет роли,
А толстый крот, хороший друг
Чуть морщится от боли.