Моет стекла весенний дождь

Тамара Жданова 2
Моет стекла весенний
Дождь, серебро оставляя
В лужах. Рады голуби,
Воркуют, купаются,
Забывая о зимних стужах.

 И березонька рада дождю.
Соком наполнилось тело.
Словно скальпелем,почки
Раскрывает солнечный луч,
смело берясь за дело.

От зимней спячки проснулась
Земля, сбросив снежное
Покрывало, и подснежник
Солнышку рад, счастливая
Пора и для него настала.

Я по краю опушки бреду.
Кое где не сошёл ещё снег,
Будто грязная вата с
Наслаждением озоном дышу,
Весеннему солнышку рада.