Любви главенство

Вера Шкодина
 Судьба и жизнь - единое число,
Давно известно.
Моих друзей любимых, их тепло
Бывает лестно.
 
Но чаще жизнь - железные тиски,
Вся  из условий.
И руки деревянные тоски
Сожмут порою.

От этой боли, чтоб не умереть.
Спасают строки,
Взорвутся,как  ударившая плеть,
Сметут в потоке.

Их первозданный трепет я люблю
До сладкой боли.
Сорвут подкорку,нервы обожгут
Холодным зноем.

Их шифры - тайна,исповедь души
Мне не понятной,
И замираю от дождя в тиши,
Шепча невнятно.

Но в  жизни  торжествует навсегда
Любви главенство.
Я чистоте  души шепчу всегда:
Вы  совершенство...