Телефонный звонок

Айнель Айдаева
Телефонный звонок. 04:00.
Я беру телефонную трубку:
-Здравствуй, кто ты?
-Твоя Боль.
И молчанье длится минутку...

-Я не знаю тебя. Средь подруг такой нет.
И, увы, не пойму этой шутки.
-Ты не можешь забыть!.. Я твой маленький свет.
Мне вдруг стало душно и жутко...

-Ты ведь любишь меня... Ты же слышишь мой вздох..
Среди ночи, где-то над ухом...
И я видела, знаю, что до четырёх
Ты не спишь, а болтаешь с Духом.

-Ты не можешь... Не знаешь... Не верю тебе!..
-Понимаю... Ведь я - просто Боль.
Но, запомни, сегодня в твоей судьбе
Я играю важнейшую роль!

             08.04.2017