Для чего

Алексей Коцюба Шахты
Каждый ищет свой жизненный путь,
Переносит страданья, волнения
И жар птицу боится  спугнуть,
Ждёт заветного в жизни мгновения.

Мы по узким тропинкам  шагаем,
Находя себе новых друзей,
Ну, а старых, порой забываем,
По прошествии  многих дней.

И взрослеем и даже седеем,
В жизнь пытаясь корнями врасти,
Временами любовью болеем,
Можем честь потерять и спасти.

Пережив и подъёмы и спады
И решив миллионы проблем,
Говорим для чего это надо
И к чему это всё и зачем.

Коль душа соловьём не запела,
На тернистом, на нашем пути
А ,жар птица давно улетела
И её не поймать, не найти