Кофе

Кира Атикова
Минуты смело в расход.
Кофе играет в глазах.
Мой горький сахарный антидот,
В твоих зёрнах живёт бирюза.

Я говорила, Кофе спасает.
Ты смеялся, Чувства не в счет.
Всех тех, кого мы когда-то бросали,
Похитило время ... и ночь.

Кофе остался холодным.
Асфальт, как закал, накалён.
Мир за окнами - сонный.
Похищены заревом лета,
Мы - беззаботные дети,
говорим обо всём!

И вот Небо светлеет.
Слышны голоса.
Я замерзла... почти леденею.
Греюсь взглядом о плечи.
Но коснуться нельзя.

Солнце выходит.
Но порыв не исчез.
Эти игры жизней нам стоят.
Может, не стоит?!
Извечное "Да"...
Накрытое "Нет".

Снова темнеет.
И мы ходим по кругу.
Солнце больше не греет.
Но нам не спастись
друг без друга.

В нашем городе ночь.
Мы, как огни, догораем.
Я бы хотела как-то помочь.
Но чувствую, я сама умираю.

И вот снова рассвет.
Феникс опять воскресает.
Наш долгожданный кофе в постель.
И я наконец-то к тебе прикасаюсь.