Рождение дня

Виктор Родионов 3
Тишину рождения дня
Птичий гам нарушил.
Солнце бликами огня
Мне согрело душу.

Я в саду, дышу росой.
Был в гостях у Сони.
Ветерок умыл весной
Мне лицо спросонья.

Я шагаю, нет-летаю
Белым лебедем души!
Я люблю! Я покоряю!
Достигаю всех вершин!

Ветки с почками сирени
Машут весело мне вслед.
От березок вьются тени,
Как дымки от сигарет.

Добрым утренним прохожим,
Шел, кивая головой.
Рядом ангел осторожно
По тропинке шел за мной.

2017 г. Днепропетровск.