Мы знаем паденье империй

Светлана Данилевская
Доверить врагу ускользающий век?
Мы знаем паденье империй,
В падениях нравов рождается грех,
Пожарищем зла и неверий,
В растоптанных чувствах
Где в роскошь дворцов
Вливаются кровью страданья
Где на разнеженный бархат ковров
Ложатся обманом изгнанья,
Ты, изголенный невежеством душ
К чему этот век призываешь?
Копятся в банках горы костей,
А люди не верят Свету.
Не может быть счастья в невериях лжи,
Где строят дома из туманов,
Где войны набатные песни поют,
А жизнь подвергают краху,
Безумье и похоть изнеженных тел,
И яд наркоманного плена,
Толпою идет век свободных измен,
Великим себя величая.
В трясину шагнув под знамена из лжи,
Ты выстроишь время и вечность?
Соломинкой тонкой качается высь,
Где ты никогда не был.
Сияют рассветы- ты в прахе простер
Свое назначенье и святость,
Идет по земле сокрушающий век
Из тех, кто рожден человеком…