Ночь тает

Юры Шышко
  Ночь тает и дрожит ,
Перед Рассветом покаянно .

Свет раскрывает спящую Деревню ,
Как одеяло ,тьму снимает ,
Так , по утрам , здесь , постоянно .

А после темени - всё ярче ,
Вот дерзкий Он - какой !
Никак иначе .

Свет расцветает мягкий -
Весь золото - зелёно - синий .
Рисует крышам - нимб ,
Который  без того
Сияет бесконечно .
Ночь исчезает и опять ,
Как и вчера , и каждый день -
навечно .

Недвижны листик и травинка ,
Роса на них , а в ней и с ней,
Уже ютится небо звёзд .
Полуужасный блеск теней  .

Пойдёт Светило небом по селу ,
Днём полежит - от жАра,
Так грело ! Так устало !

А Вечер прИдет , все вздохнут.
Ну наконец - то радость обретут,

Имеет всё своё начало ,
Хоть путь , порой , не сладок ,
Стояние  Движенья- есть порядок!
Который Вечер синий очернит до ночи .

Цикада радостью стрекочет .
ТомнА Деревня в вечерУ .
СильнА Ночь , но она , не знает,
Уже с Рассветом , в ласке,
Возьмёт , да и растает.