МАМА

Петр Межурицкий
Хоть папа и мама прекрасны оба,
а я - чудовище и растяпа,
но лучше мама и нейтронная бомба,
чем, например, безоружный папа,

потому что папа - образ и подобие Бога -
и с ним всегда его Весть Благая,
а мама, всё же, другая немного,
чтоб не сказать, что совсем другая.