За Питер

Олеся Буженик
Своими окнами, глядя в незабытье,
дома сплотились словно Боги в битве.
И выдернув чеку из рукава, он захотел уподобляться Богу.

Смерть по пятам за ним ходила,
И теребила, и гнала.
Она бежала и просила: "Давай, убей! И честь, хвала!".

Никто не смог дать ей отпора.
Никто не смог остановить.
Никто не стал просить у вора.
"Дай нам спокойно, верить, жить!"

Куда бежать, куда податься?
Чтоб перестали доставать?
Чтоб стало легче просыпаться,
И не бояться, не кричать?

В холодных стенах, выползая, как в Сталинграде не кричать.
В метро входить не видя страха.
И псам голодным не служить.
И обернувшись за спасеньем.
Увидеть мирное лицо,
Чтоб стало дико извиниться.
И вновь по лестнице спешить.

Так им хотелось возвратиться!
Увидеть свет, и мирно жить!
И ехать тихо, засыпая на ветках старого метро.
И в промежутках отдаваться простому, тихому - нечто.
Читать, работать, рисоваться.

И верить в то, что будет день,
когда Россия станет сильной!
Чтоб за Ниву им отомстить.
Мы вам прощаем все гоненья,
и иступленья, и метро.
Но вы ребята, тоже знайте,
Что торжествует лишь добро!

Что нас топили, и кидали,
и поджигали, и в тюрьму.
И в лагеря нас отправляли.
Но все напрасно.
Русь - жива!

За Питер.
За свободу слова!
За тех, кто выжил.
Пережил.
За тех, кто рядом.
Кто остался, чтоб остальных еще сплотить.

За Питер.
До последней капли!
За тех, что канули тогда.

Мы рядом.
Мы с тобою Питер.
Гляди, как выросла страна.
Она сплотилась и застыла.
Она, как смертное кольцо.
Лишь темным атласом укрылась.
А там под тенью - вся страна.

Там полки - как волки готовы.
Там сталь горит.
И часа ждет.
И скоро казни совершатся.
И скоро Питер отомстит.

Автор: Олеся Буженик
7.04.2017