Надежда умирает

Николай Басов Южноуральск
Мысль, как тень,
Ко мне будто
Привязана,
За иголкою
Тянется нить...
Что о главном –
Все уже сказано,
О ничтожном
Зачем говорить.
В подсознанье же,
Все-таки, чудится,
А вдруг что-то
Такое скажу –
И признанье
Других заслужу,
И за гранью веков
Не забудется.